Школьная форма 2012

Жаркое лето в самом разгаре, а значит и памятный день 1 сентября уже не за горами. Совсем скоро по всей стране пронесутся веселые звуки школьного звонка.И пока школьники наслаждаются летними каникулами, мамы и папы с головой окунулись в хлопоты по подготовке своих детей к школе.

Самой важной покупкой во время подготовки к школе является школьная форма. Ни для кого не является секретом, что школьная форма — это одежда, в которой ваш ребенок будет проводить несколько часов в день, а порой и весь день напролет.

По этой причине школьная форма должна быть практичной, удобной, и самое главное должна нравиться самому ребенку. От выбора школьной формы будет зависеть настроение, с которым ребенок будет каждое утро собираться в школу. Поэтому будьте готовы терпеливо и тщательно подойти к вопросу выбора школьной формы.

На данный момент не существует единой школьной формы, как это было раньше во времена СССР. Но многие школы, лицеи, гимназии выдвигают определенные требования к школьной одежде. Как правило, уставом школы запрещается яркая, слишком открытая одежда и джинсы.

Самые престижные учебные заведения всегда имеют свою собственную форму, с помощью которой ее ученики выгодно отличаются от учащихся других школ. Некоторые школы не закрепляют уставом определенную школьную форму, но обязательно имеют правила ношения одежды. В подобных школах по согласованию с родителями школьная форма может быть введена часто как просто одинаковый элемент одежды на уровне класса.

Модная и красивая школьная форма предоставляет возможность гордиться детям званием «ученик» и принадлежностью к определенной школе. Совремеенная мода диктует свои правила и в школьной форме.

Школьная форма 2012 удивляет нас разнообразием фасонов и моделей: блузки с кружевными манжетами, пиджаки самых различных фасонов,жилеты, трикотажные безрукавки,юбки в клетку, сарафаны, жилеты на молниях и пуговицах.

Школьная форма 2012: новые тенденции моды

В одежду для школьников вводятся новые элементы дизайна и декора, школьная форма модернизируется. С практической точки зрения школьная форма становится все более функциональной, с эстетической — все более привлекательной. Приступая к выбору школьной формы, важно обратить внимание не только на то, как она выглядит, но и на целый ряд других факторов.

Школьная форма 2012: на что обратить внимание при выборе?

Практичность и комфорт
Выбирая школьную форму, следует ориентироваться прежде всего на различные сезоны учебного года и стараться пополнить гардероб школьника одновременно несколькими предметами одежды. Это позволит школьнику чувствовать себя комфортно и удобно в течении всего года. Жарким сентябрьским днем школьнику будет не очень удобно в пиджаке. Поэтому, когда вы будете выбирать школьную форму, приценитесь к альтернативе — жилетке для мальчиков и сарафану для девочек. Рубашки и блузки для тепого времени года можно выбрать с коротким рукавом, это сократит количество стирок. В межсезонье поберите капри ( если это разрешает устав школы), они очень практичны в носке благодаря своей длине ниже колена. Для прохладной погоды важно выбрать брюки потеплее. Хорошим спросом пользуются гольфики из трикотажа, а также полушерстяные вязаные жилеты, которые школьники одевают под пиджак в прохладное время года.

Если опираться на опыт, идеальная школьная форма 2012 для девочки будет такая: юбка, жакет, сарафан( все в комплекте), возможно жилет и брюки, а также блузки с воротниччком однотонного цвета, которые можно будет менять ежедневно. Для мальчика отличным будет две-три пары брюк, жилет, галстук, пиджак, а также однотонные рубашки спокойных расцветок.
Подобный обширный набор вещей, подготовленный вами для школьника, сослужит вам хорошую службу: вещи не будут быстро изнашиваться, ваш ребенок будет всегда опрятным и чистым.

Школьная форма 2012: ткани, цвет, отделка

Психологи сходятся во мнении, что цвет школьной формы играет важную роль. Для школьной формы рекомендуется выбирать спокойные оттенки. Сочные яркие тона радуют глаз только сначала, а потом начинают вызывать утомление и способны вызывать скрытую агрессию.
По этой причине в отношении цветовой гаммы всегда актуальны для школьной формы такие цвета: зеленый и синий, коричневый, а также приглушенный бордовый цвет. Отличным решением будет школьная форма серого цвета, а также всех его оттенков. С этим цветом превосходно сочетаются блузки и рубашки салатовых, бежевых, голубых, розовых и бежевых тонов. А классическая комбинация черного низа — белого верха психологи советуют избегать. Такое сочетание цветов утомляет зрение и может стать причиной головной боли.
Модные дизайнерские отделки, которые с одной стороны, призваны уркашать школьную форму, не всегда оправданы в школьной форме. Различные пряжки и хлястики, шнурочки постоянно развязываются и растегиваются в самый неподходящий момент, тем самым отвлекают школьника от его основной его задачи. Поэтому, выбирая форму без отвлекающих деталей, вы делаете правильный выбор.

Школьная форма 2012:качество ткани

Для школьной формы выбирайте натуральную ткань ( лен, шерсть, хлопок, кашемир). Разрешается использовать ткани с добавками химических волокон, но их количественное соотношение в составе ткани не должно превышать 50 %. Что касается подкладочной ткани, никакой синтетики в ткани не допускается. Натуральные ткани, конечно же, выигрывают во многом, но и смесовые ткани имеют положительные свойства, так как позволяют школьной форме быть удобней и практичней в эксплуатации.

Возможно, школьная форма, отвечающая всем этим требованиям, будет стоит довольно дорого, как и любая качественная вещь. Но оценив преимущества, изучив все плюсы и минусы, всегда можно найти компромисс качество-цена. В любом случае выбор всегда остается за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *