Готовим макароны по-флотски: рецепты на любой вкус

Жизнь современной женщины расписана по минуткам и не всегда остается время для приготовления полноценного ужина или обеда. Поэтому ценятся рецепты, которые быстро и просто готовить. Именно таким угощением можно назвать макароны по-флотски. Блюдо достаточно сытное, вкусное, не требует больших временных затрат и дорогих ингредиентов. Используя разные сорта мяса (готовят даже с тушенкой), добавляя различные соусы и специи, можно придать классическому блюду новые вкусовые нотки. Его можно приготовить даже в мультиварке. Теперь поговорим подробнее о том, как приготовить макароны по-флотски несколькими способами.

Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски с фаршем

Это самый распространенный рецепт блюда с фаршем на каждый день. Но если вы соблюдаете диету, то им лучше не увлекаться, т.к. количество калорий достаточно велико.

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша;
  • 300 гр. полых макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • немного соли, перца по вкусу.

Способ готовки:

  1. Рецепт предполагает приготовление пасты с домашним фаршем ассорти из свинины и говядины. Готовим фарш. Луковицу очищаем, рубим мелкими кубиками.
  2. На сковородку наливаем немного постного масла. В горячее масло выкладываем лук. Когда он станет прозрачным, соединяем с фаршем и специями. Все тщательно перемешиваем, жарим фарш практически до готовности на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Тем временем отвариваем до готовности в подсоленной воде макаронные изделия. Очень важно их не переварить, иначе блюдо потеряет свой эстетический вид. При необходимости промываем изделия холодной водой.
  4. Выкладываем пасту на сковородку к фаршу, обжариваем все вместе ещё 3-5 минут. Выкладываем порцию на тарелку, посыпаем зеленью.

 Макароны по-флотски с мясной тушенкой

Вкусные макароны с тушенкой готовятся достаточно просто, поэтому эту задачу выполнит любой начинающий кулинар.

Макароны по-флотски с тушенкойИнгредиенты:

  • 1 банка мясной тушенки;
  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • немного соли и черного перца.

Рецепт приготовления с тушенкой достаточно прост.

  1. Сначала правильно варим пасту. Для этого на плиту помещаем кастрюльку с водой, наполненную водой, добавляем соль. Когда вода закипит, засыпаем макаронные изделия, варим столько, сколько указано на упаковке. Потому что изделия из разных сортов муки варятся по-разному. Готовые макароны сливаем, промываем чистой водой.
  2. Параллельно нарезаем соломкой очищенную морковку. А луковицу – полукольцами. Пассируем овощи на постном масле до мягкости и легкого зарумянивания. Смешиваем с тушенкой поджаренные овощи, жарим минут 5.
  3. К заправке с тушенкой выкладываем макароны, перемешиваем, добавляем по вкусу специи. Поджариваем содержимое с тушенкой ещё минут 5 и убираем в сторону. Паста с тушенкой готова. Всем приятного аппетита!

Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски — сытное блюдо. Его калорийность можно уменьшить, если использовать не жареный фарш, а кусочек отварного мяса.

Ингредиенты:

  • Макароны по-флотски с отварным мясом300 гр. макарон;
  • 300 гр. вареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • немного соли и черного перца.

Способ приготовления:

  1. Кусочек постной свинины или говядины заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем. Нарезаем кусочками, перерабатываем на фарш. Подойдет любой способ: блендер, мясорубка.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем, измельчаем кубиками, подрумяниваем на постном масле.
  3. Теперь варим пасту, заправляем луковой поджаркой, смешиваем с отварным мясом. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи и угощаемся.

Макароны по-флотски в мультиварке

Мультиварка стала неотъемлемой частью современного набора девайсов для кухни. Она в несколько раз сокращает время на приготовление пищи, а данный рецепт макарон по-флотски готовится в мультиварке практически без участия хозяйки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. фарша ассорти (свинина + говядина);
  • 400 гр. макаронных изделий;
  • 2 ст.л. помидорной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • вода;
  • немного соли и черного перца.

Порядок приготовления:

  1. Макароны по-флотски в мультиваркеОчищаем, споласкиваем лук, нарезаем его средним кубиком.
  2. В мультиварке разогреваем оливковое масло, активировав режим «Жарка» (продукт «Мясо» — время приготовления 15 минут). Когда масло хорошо разогреется, выкладываем нарезанный лук.
  3. К подрумянившемуся в мультиварке луку, добавляем помидорную пасту и четверть мультистакана водички. Перемешиваем, готовим в мультиварке ещё 5 минут.
  4. Потом в мультиварке соединяем подрумянившийся лучок с мясным фаршем, раздавливая лопаткой большие комочки. Жарим все до окончания программы, не закрывая крышку.
  5. После этого засыпаем макаронные изделия, заливаем содержимое крутым кипятком, чтобы уровень воды в мультиварке был выше содержимого на 0,5 см. Аппарат закрываем, выбираем программу «Рис/Крупы» (время 25 минут) или «Спагетти» (программа автоматическая). Нажимаем «Старт» и дожидаемся финального сигнала.

После сигнала в мультиварке будет готовое блюдо. Аккуратно перемешиваем содержимое, раскладываем по тарелочкам, присыпаем зеленушкой и подаем.

Макароны по-флотски с курицей и сыром

Еще один рецепт макарон по-флотски, дополненный твердым сыром и отварной курочкой.

Набор продуктов:

  • Макароны с куриным фаршем0,4 кг макарон;
  • 2 куриных окорочков;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • немного соли и черного перца;
  • 1 пучок свежей зелени.
  1. В кипящую воду высыпаем макаронные изделия и варим до готовности, все время помешивая (время варки смотрим на упаковке). Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промываем водой.
  2. Очищаем, мелко режем лук. Поджариваем его на сковородке с растительным маслом до красивого румянца. Смешиваем на сковороде с мясом, перемешиваем, жарим пару минут. В процессе жарки курицу солим и перчим.
  3. В готовые макароны выкладываем содержимое сковородки, тщательно все перемешиваем. Сверху засыпаем натертым сыром, еще раз перемешиваем, и блюдо можно считать готовым. Подаем, разложив порционно по тарелкам и украсив рубленой зеленью.

Вкусные макароны по-флотски под соусом бешамель

Это уже ресторанный вариант обычных макарон по-флотски. Приготовить их можно и дома, поскольку рецепт несложный с несколько измененной технологией.

Макароны с фаршем под соусом бешамельИнгредиенты:

  • 500 гр. макаронных изделий;
  • 2,5 – 3 л чистой воды;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. домашнего фарша;
  • 1,5 ст.л. постного масла;
  • 70 гр. сыра;
  • 2 бульонных кубиков;
  • 0,25 ст. пшеничной муки;
  • 1 л. свежего молочка;
  • 1 яйцо;
  • немного соли, мускатного ореха (молотого) и черного перца.
  1. На сковороде с разогретым постным маслом обжариваем лук с фаршем. Массу доводим до готовности мяса, добавив соли и перца по вкусу.
  2. В отдельной кастрюле отвариваем пасту. Изделия лучше приготовить аль денте, т.е. немного не доварить. Откидываем на дуршлаг, оставляем так на некоторое время, чтобы вся вода стекла.
  3. Теперь готовим соус бешамель. Рецепт соуса классический. В сотейник или глубокую толстостенную сковородку всыпаем муку, обжариваем до легкой золотинки (30-40 секунд). Добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем массу до однородности. Вливаем молоко небольшими порциями, все время помешивая содержимое венчиком, чтобы не оставалось комочков.
  4. Разминаем руками бульонные кубики, добавляем в соус, по вкусу приправляем солью и мускатным орехом. Кипятим бешамель до загустения, убираем в сторону. В полностью остывший соус вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешав.
  5. Огнеупорную форму щедро смазываем маслом. Макароны перемешиваем с тремя ложками соуса. Половину изделий выкладываем ровным слоем на дно формы. Сверху распределяем заправку с мясом. Остальные макароны выкладываем поверх. Всю конструкцию с мясом и макаронами заливаем оставшимся соусом. Присыпаем натертым сыром, отправляем в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Запекаем, пока сверху не появится румяная сырная корочка.

Поверьте, рецепт таких макарон по-флотски с куриным мясом надолго приживется в вашем семейном меню. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *